Liste d'attente
Proposer des RDV depuis la liste d'attente
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cet article vous explique la procédure pour proposer des créneaux à vos patients qui se sont inscrits sur liste d'attente ou que vous avez inscrit vous-même sur liste d'attente 👇

📄 Prenons l'exemple de la demande sur liste d'attente ci-dessous tout au long de cette article : Monsieur John Doe s'est inscrit sur liste d'attente pour une 1ère consultation de kinésithérapie.

⚠️ Les étapes 1 et 2 ne sont pas à réaliser à chaque fois. Mais il est nécessaire de s'assurer du bon paramétrage pour être sûr que des créneaux seront disponibles.

1ère étape : Vérifier les paramètres relatifs au motif concerné par l'inscription

Dans notre exemple, le motif concerné est 1ère consultation de kinésithérapie.

1. Cliquez sur le pictogramme représentant une roue crantée ⚙️

• sur la gauche de l'écran sur un ordinateur

• en bas à droite sur un mobile

2. Accédez au motif concerné, dans notre exemple, 1ère consultation de kinésithérapie

3. Assurez-vous que le motif est bien proposé à la prise de RDV en ligne

1. Cliquez sur Voir les paramètres et s'assurer que chaque champ est bien renseigné.

Je vous invite notamment à bien vérifier les champs suivants:

• La limite de RDV tous patients confondus par semaine

• La période pendant laquelle les patients peuvent visualiser des créneaux (x semaines filantes)

ℹ️ Pour plus d'informations sur les paramètres et comprendre en détail à quoi ils correspondent, cliquez ici

2ème étape: Définir ou vérifier les plages de prise de RDV

Il est, à cette étape, nécessaire de définir les plages pendant lesquelles vos patients pourront prendre RDV lorsque vous leur proposerez des créneaux.

Sur ordinateur

1. Revenez sur votre agenda

2. Cliquez sur le bouton bleu Gérer mes plages de prise de RDV en haut à droite de votre agenda

Sur mobile

1. Cliquez sur le pictogramme représentant une roue crantée ⚙️ en bas à droite

2. Cliquez sur les 3 traits parallèles en haut à gauche

3. Cliquez sur le sous-menu Gérer mes plages de prise de RDV en ligne

La suite est commune aux deux usages : téléphone ou ordinateur

Assurez vous que des plages d'ouvertures en ligne sont bien présentes pour le motif concerné:

• soit en les créant,

• soit en cliquant sur les plages existantes et en s'assurant que le motif est coché. Dans notre exemple: 1ère consultation de kinésithérapie

⚠️ Vérifier d'ailleurs qu'une récurrence est définie et qu'il y a suffisamment de plages dans le futur

3ème étape: Proposer des créneaux

Sur ordinateur

1. Veuillez désormais retourner sur votre liste d'attente (le 3ème pictogramme sur la gauche de votre agenda)

2. Sélectionnez la ligne correspondant au patient que vous souhaitez prendre en charge

3. Cliquez sur les 3 petits points en haut

4. Choisissez Proposer des créneaux

Sur mobile

1. Cliquez sur 👤 (en bas de votre écran)

2. Sélectionnez les 3 traits parallèles en haut à gauche

3. Sélectionnez Liste d'attente

4. Sélectionnez la ligne correspondant au patient que vous souhaitez prendre en charge

5. Cliquez sur les 3 petits points en haut

6. Choisissez Proposer des créneaux

NB : Vous pouvez également ouvrir l'inscription sur liste d'attente, en cliquant dessus, et en choisissant proposer des créneaux

🐭 Vos patients reçoivent un email contenant un lien privé unique leur permettant de prendre leur premier RDV. Ils ne peuvent prendre RDV qu'à partir de ce lien et uniquement pour le motif sur lequel ils se sont inscrits. A noter, qu'ils resteront considérés comme nouveau patient si aucun autre RDV n'a été pris dans le passé et tant que le RDV en question n'aura pas été réalisé.

🐶 Le lien est relié à l'état de la demande En attente - RDV proposé, qui se modifie automatiquement lorsque vous proposez des créneaux. Si vous modifiez le statut de la demande, le lien ne sera plus accessible.