Espace Patient : Je suis patient.e
Patient - Prendre un RDV avec mon praticien avec la solution d'encaissement
Patient - Prendre un RDV avec mon praticien avec la solution d'encaissement
Alice Brune avatar
Écrit par Alice Brune
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Ce tutoriel va vous accompagner dans la prise de RDV avec votre praticien qui vous demande de saisir vos informations bancaires en amont du RDV pour valider la réservation.

Cet article vous explique toutes les étapes à suivre pour prendre RDV en ligne avec votre praticien:

1. Etape obligatoire, il faut créer votre compte Maddie. Pour ce faire, je vous invite à consulter l'article correspondant, en cliquant ici.

2. Ensuite, il convient d'accéder au profil de votre praticien - plusieurs manières s'offrent à vous:

• le cabinet de prise en charge, dans le cas où votre praticien exerce dans plusieurs lieux

• le motif de votre consultation, à sélectionner dans le menu déroulant

• D'indiquer si vous consultez ce praticien pour la première fois (⚠️ attention, des vérifications seront apportées par la suite et votre praticien pourra annuler votre RDV).

⚠️ Certains praticiens n'acceptent pas de nouveaux patients. Veuillez lire les informations fournies par le praticien avant de prendre un RDV.

• Cliquer ensuite sur le créneau disponible qui vous convient. Sur smartphone, cliquez sur Choisir ce RDV.

• Veuillez lire et accepter les informations transmises par votre praticien.

• Dans le cas où vous accédez à la prise de RDV directement depuis la page praticien, sans être passé par votre compte patient, veuillez vous identifier ou créer votre compte.

• Sélectionner le nom du patient concerné par ce RDV. Attention, à ces étapes, le RDV n'est pas confirmé. Puis cliquez sur Suivant.

Les RDV sont nominatifs. Il est nécessaire de sélectionner le nom du patient concerné par le RDV. Vous devez rattacher un profil à votre compte patient si le RDV concerne votre conjoint.e, votre enfant, etc.

3. A cette étape, veuillez compléter vos informations de paiement (numéro de carte, date d'expiration, CVC, pays) à l'emplacement prévu à cet effet.

4. Veuillez lire les informations de consultation et les conditions de paiement

5. Puis cliquez sur Valider mes informations bancaires

Dans certains cas exceptionnels, la saisie des informations bancaires pourra être faite ultérieurement et votre praticien vous autorise à passer l'étape pour valider votre RDV. Pour se faire, veuillez cliquez sur Passer cette étape et payer directement au cabinet.

6. Et voilà !!!! 🎉 Une fenêtre apparaît pour vous confirmer la validation du RDV. Je vous invite à vérifier la présence de votre RDV dans votre compte patient et/ou à vérifier que vous avez bien reçue une confirmation de votre RDV par email (regardez les courriers indésirables, on sait jamais !)