Améliorer ma visibilité en ligne
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Google Business Profile est un outil gratuit permettant d'augmenter sa visibilité en ligne. Créer une fiche d'établissement sur Google permettra à vos patients ou futurs patients de vous trouver plus facilement, d'obtenir facilement et rapidement vos informations de contacts et de prendre RDV en ligne avec vous.

Cette fiche d'établissement vous apportera:

• un meilleur référencement,

• le fait d'être géolocalisable sur Google Maps et

• le partage d'informations à jour sur votre cabinet.

Créer sa fiche Google Business Profile

1. Rendez-vous sur Google Business Profile

2. Cliquez sur Gérer

3. Connectez-vous ou vérifier via les initiales en haut à droite que vous êtes connecté à votre compte professionnel.

4. Saisissez le nom de votre fiche au format suivant : Prénom Nom - Profession - Ville

5. Compléter les différentes rubriques : catégorie d'activité, numéro de téléphone, URL du site Maddie, horaires, etc.

6. Cliquez sur Terminer et choisissez une option de validation (dans certains cas, la validation est immédiate).

Une fois la validation effectuée, il faut compter environ 1 semaine pour que les informations soient bien prises en compte. Toutefois, cela peut prendre dans certaines situations un peu plus de temps.

Nous vous recommandons de mettre à jour toutes vos informations afin d'optimiser votre visibilité:

• des photos de votre établissement et de vous

• l'URL du site Maddie

• le lien de Réservations pour la prise de RDV en ligne

• Vos horaires d'ouverture

• Vos informations de contact

• Votre adresse postale

• Une description courte et personnalisée

Notre équipe se tient à votre disposition pour vous accompagner et vous donner les meilleurs conseils pour optimiser votre visibilité. ✨ Contactez nous via le chat 💬