Nettoyer votre cache
Sarah avatar
Écrit par Sarah
Mis à jour cette semaine

Si vous rencontrez des difficultés pour accéder à votre agenda Maddie sur votre ordinateur, sur votre tablette ou sur votre smartphone, nous vous invitons à **vider votre cache**.

A vider quoi ? 🤔

*Le cache c’est un système de mémoire numérique qui permet d’accéder plus rapidement à un site qu’on a l’habitude de consulter.*

La procédure diffère selon le navigateur que vous utilisez. Mais on vous explique tout ici 👇

Sur ordinateur

Sur Google Chrome

1. Cliquez sur les trois petits points gris en haut à droite sur votre fenêtre de navigation.

2. Cliquez sur "Plus d'outils" puis "Effacer les données de navigation".

3. Sélectionnez les trois coches ( Historique, Cookies, Images et fichiers) et cliquez sur “Effacer les données”.

Sur Mozilla

1. Dans la barre des menus en haut de l'écran, cliquez sur Firefox

2. Sélectionnez Préférences.

3. Cliquez sur le bouton de menu et sélectionnez Paramètres.

4. Sélectionnez le panneau Vie privée et sécurité.

5. Dans la section Cookies et données de sites, cliquez sur le bouton Effacer les données.

Sur Edge

1. Cliquez sur les trois petits points en haut à droite puis sur "Paramètres".

2. Dans la section "Effacer les données de navigation" cliquez sur "Choisir les éléments à effacer".

3. Assurez-vous que l'option "Fichiers et données en cache" soit bien sélectionnée.

4. Confirmez votre sélection en cliquant sur le bouton "Effacer".

Sur Safari

1. Cliquez sur le menu **Safari (**en haut) puis sur Préférences.

2. Cliquez sur l’onglet Avancées

3. Si ce n'est pas déjà fait, cochez la case Afficher le menu Développement dans la barre des menus (tout en bas)

4. Vous pouvez fermer le menu Préférences. Cliquez maintenant sur Développement.

5. Cliquez enfin sur Vider les caches

Sur mobile

Iphone :

1. Accédez aux Réglages de votre iPhone et cliquez sur Safari.

2. Cliquez ensuite sur Effacer historique, données de site.

3. Puis cliquez sur Effacer pour confirmer la suppression.

Android

Notre service client reste à votre disposition et toute l’équipe Maddie se joint à moi pour vous souhaiter une excellente journée.